私隱政策聲明和收集個人資料聲明

私隱政策聲明

本網站致力保護及保障個人資料。因此,本網站之政策為確保其就有關收集、使用、轉移、保存及查閱個人資料的政策及常規符合香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「該條例」)的規定。

 

所收集的個人資料類別

為達至本網站能提供優質的服務為目的,客戶可能被要求提供其個人資料予本網站,而該等個人資料包括但不限於姓名、聯絡資料(包括但不限於電話號碼、傳真號碼、電郵及/或通訊地址)及各項服務所需的其他資料。提供個人資料純屬自願性質,若客戶未能提供該等個人資料,本網站可能因此而未能為客戶開立帳號及使用提供的服務。

 

個人資料的使用

客戶所提供的個人資料可能被本網站用於以下用途:

  • 提供本網站之日常服務﹔
  • 處理客戶投訴及查詢﹔
  • 轉移至第三方互聯網服務供應商用於直接促銷;及/或
  • 遵守適用法律、規則及規例,以及由監管機構所發出並適用於本網站的指引、執業通告、操守守則及執業指引。

 

個人資料的轉移

由本網站所管有的顧客個人資料可能會被轉移至以下各方:

  • 第三方互聯網服務供應商;
  • 政府機構、監管機構及/或其他合法的機關;及/或
  • 法院、審裁處及/或參與法律程序的各方。

 

要求停止直接促銷

根據該條例,即使客戶已同意本網站使用及/或轉移其個人資料至第三方作直接促銷,客戶仍有權隨時要求本網站在不收費的情況下停止使用及/或轉移其個人資料至第三方作直接促銷。客戶可致函 info@homeplan.hk予本網站作出有關要求,本網站將停止使用其個人資料作該有關用途。

 

個人資料的保留

閣下所提供的個人資料,將被保留至完成收集資料的擬定用途,一般為期不會多於七年,或為按照適用法律、規則及規例以及由監管機構所發出並適用於本網站的指引、執業通告、操守守則及執業指引所規定的較長期限。

 

個人資料的保安

本網站已實施內部監控措施,確保個人資料的保安,以防止個人資料在未經授權或意外的情況下被查閱、處理、刪除、喪失或使用。本網站認為有合理需要與閣下聯絡為閣下提供服務或因其他工作關係有合理需要的僱員才可得悉閣下的個人資料。 我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定,以保障閣下的個人資料。

 

網上收集個人資料

本網站致力保護由閣下提供之資料,唯基於互聯網的特性,本網站未能作出十足的保証。本網站不會於閣下瀏覽本網站網頁時收集閣下可識辨個人身分的資料,本網站的網站伺服器只會紀錄閣下的到訪資料,包括閣下的IP地址來源、瀏覽時間、網址、瀏覽器類別及裝置類別(網站伺服器訪客紀錄)。本網站使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如得知最多人瀏覽的網頁、一般統計等。

閣下到訪本網站時,網站會作紀錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部份資料將透過Cookies程式收集,Cookies是載有小量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站日後檢索。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如閣下想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不可以進入本網站的某些部份。

本網站於網上收集閣下之個人資料後,會儲存在安全的資料庫內,經防火牆保護而與互聯網分隔。只有經過適當培訓及授權之職員方可讀取這些個人資料及本網站不會在未有閣下同意的情況下向其它機構透露閣下之個人資料(收集個人資料聲明所述的情況除外)。

為了向瀏覽者提供更多資訊及服務,本網站會與其它網站 (〝第三者〞)連結,這些第三者會於瀏覽者使用其服務時收集瀏覽者之個人資料(如閣下之姓名、電話、電郵地址),他們於收集個人資料時會遵守其私隱政策,本網站之私隱政策並不約束這些第三者。

 

查閱及更正個人資料

根據該條例,客戶有權:

  • 查核本網站是否持有關於自己的個人資料,並且取得該等資料的副本;
  • 要求本網站更正關於自己的不準確個人資料。

據此,客戶可隨時致函 info@homeplan.hk。根據該條例,本網站有權就處理客戶查閱其個人資料的要求收取合理的費用。

 

在《家居藍圖 HomePlan.hk》網頁公佈私隱政策

本私隱政策可能不時修訂,一切變更將登載於本網站網頁 http://www.homeplan.hk

 


Top